منتديات الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أشهى المأكولات العربية

+2
اناقة سام
الفارسه الخارقه
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

أشهى المأكولات العربية Empty أشهى المأكولات العربية

مُساهمة من طرف الفارسه الخارقه الخميس أبريل 10, 2008 6:52 am

الفاهيتا

الفاهيتا أكلة مكسيكية شهيرة يمكن تحضيرها بشرائح اللحم أو الدجاج أو حتى المأكولات البحرية. ولتحضير الفاهيتا تستخدم البهارات المكسيكية والتي سيتم ذكر طريقة تحضيرها في آخر الوصفة.

المقادير
1 كيلو لحم فيليه
2 بصلة
1/2 كوب عصير ليمون
1 قرن كبير فلفل حار (اختياري)
كمون، بودرة الفلفل الحار، فلفل أسود، بهارات مكسيكية
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة
1/2 حبة من كل من الفليفلة الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح
1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
رقاقات خبز التورتيا
صلصة الطماطم
1/2 كيلو طماطم
2 بصلة
ملعقة عصير ليمون
ملعقة زيت زيتون
ملعقة صغيرة خل أبيض
قرن فلفل حار


الطريقة
تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وكمون وفلفل حار وفلفل أسود وزيت زيتون وبهارات مكسيكية وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .1
لعمل اللحم: تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الزهري من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. .2
تشوى حبات الطماطم والبصل تحت الشواية من غير تقشيرهما، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. .3
لعمل الصلصة: يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت الزيتون وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في محضرة الطعام ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة. .4
بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. .5
تضاف شرحات من الفليفلة الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. .6
يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم. .7
البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). .8
الفارسه الخارقه
الفارسه الخارقه
نائبة المديرة
نائبة المديرة

عدد الرسائل : 814
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أشهى المأكولات العربية Empty رد: أشهى المأكولات العربية

مُساهمة من طرف اناقة سام الخميس أبريل 24, 2008 12:18 pm

يم يم لذيذ مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووره
اناقة سام
اناقة سام
جاسوسة فضية
جاسوسة فضية

عدد الرسائل : 104
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أشهى المأكولات العربية Empty رد: أشهى المأكولات العربية

مُساهمة من طرف الجاسوسه سام الخميس مايو 15, 2008 8:46 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
الجاسوسه سام
الجاسوسه سام
++مشرفة قسم الألعاب والمسابقات++

عدد الرسائل : 341
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أشهى المأكولات العربية Empty رد: أشهى المأكولات العربية

مُساهمة من طرف حلوتكم غصبن عنكم الخميس يوليو 31, 2008 9:24 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
حلوتكم غصبن عنكم
حلوتكم غصبن عنكم
++مشرفة قسم الألعاب والمسابقات++

عدد الرسائل : 533
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أشهى المأكولات العربية Empty رد: أشهى المأكولات العربية

مُساهمة من طرف مجنونة الجاسوسات الثلاثاء أغسطس 19, 2008 5:08 am

مشكووووووووووووووورة
مجنونة الجاسوسات
مجنونة الجاسوسات
++مشرفة عالمنا عالم الجاسوسات++
++مشرفة عالمنا عالم الجاسوسات++

عدد الرسائل : 403
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أشهى المأكولات العربية Empty رد: أشهى المأكولات العربية

مُساهمة من طرف الجاسوسة الصغيره الثلاثاء فبراير 03, 2009 8:31 am

مشكوررررررررررررررررررررررر
الجاسوسة الصغيره
الجاسوسة الصغيره
جاسوسة ذهبية
جاسوسة ذهبية

عدد الرسائل : 222
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى